Январь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Подписка
Подписаться на рассылку
"Экономический кризис и рынок труда в России"
 


Счётчики

Увольнение – ваши права, рекомендации юристов



(18 голосов, средний: 3.17 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, нарушаются Ваши права на работе? Спросите юриста, как себя вести. Это бесплатно

Увольнение – ваши права, ответы юристов. Актуально, надо знать надо всем. Смотрим

Метки:, ,
Связанные записи

Отзывов (55) на «Увольнение – ваши права, рекомендации юристов»

  1. СЮНА:

    Моего мужа вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию (с 4 мая), аргументируя тем, что сократить не могут, так как платить пособие всё равно нечем. Действительно, заработную плату за февраль-март 2009 г. ему не выдавали и сегодня 30 апреля ему выплатили только после того, как он написал такое заявление. Куда можно обратиться за разъяснением прав незаконно-уволенных и какие документы необходимо собрать? Спасибо.

  2. jobcrisis.ru:

    Сюна, Вы можете получить бесплатную консультацию, оформив заявку на нашем сайте здесь

  3. Ольга:

    Меня (и не одну) уволили по сокращению штата. Пособие за первые 2 месяца нам выплатили, а за третий месяц должны были заплатить в апреле (тогда были предоставлены справки из Службы занятости и заявления), но не платят до сих пор. Существуют ли какие-то сроки для выплаты пособия за иретий месяц нетрудоспособности? Что нам делать дальше? Не хотелось бы судиться, но если нужно будет, то будем. В таком случае, в какой суд подавать заявление, по своему месту жительства или в суд района, где находится предприятие?
    С уважением, Ольга

  4. jobcrisis.ru:

    Ольга, спасибо за вопрос. В вашем случае, вероятно, имеет смысл обратиться за бесплатной телефонной консультацией, заявку с указанием номера телефона можно оставить на нашем сайте вот здесь

  5. Наталья:

    Добрый день! У нас следующая ситуация: занижена тарифная ставка. Обращались в прокуратуру и инспекцию по труду. пришел ответ, что наша зарплата не ниже прожиточного минимума, а о тарифной ставке ни слова. Предприятие подписало отраслевое тарифное соглашение на 2008-2010 гг. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться.

  6. Евгения:

    Здравствуйте.
    У меня на работе сложилась следующая ситуация: на днях руководство предложило взять отпуск за свой счет, объяснив это тем, что сейчас работы не много и ее может выполнять другой сотрудник. О том чтобы выплатить отпускные речи не идет, т.к. у нас в фирме это не практикуется, та же история и с больничными листами. если, что-то не устраивает – увольняйся, вот ответ руководства. Зарплата – «серая», соответственно если все-таки добьюсь сокращения, то выплачивать будут копейки. Можно ли истребовать с работодателя полагающиеся мне деньги, если надо доказать, что у нас была «серая» зарплата, то есть несколько человек которые согласятся стать свидетелями. Так же на предприятии нарушаются правила ведения трудовых книжек и их хранения (трудовая книжка лежит у меня дома), а у тех сотрудников которые оставили на работе, они хранятся в простых файловых папках на стеллажах, т.е. любой человек имеет к ним свободный доступ. С момента устройства на работу и до сих пор (около 2-ух лет) со мной не заключен трудовой договор, не ведется график отпусков и др. нарушения.
    Подскажите, что делать, куда обращаться в сложившейся ситуации?

  7. карина:

    Сначала в комиссию по трудовым спорам. хотя врядли она у Вас на предприятии существует. А вообще в прокуратуру.

  8. jobcrisis.ru:

    Евгения, а какой город?

  9. Алена:

    Добрый день! Я собираюсь увольняться в середине месяца, на работе премию за предыдущий месяц дают в след.месяце. Т.е в октябре за сентябрь, так вот мне отказывают платить. Обязаны ли они выплатить или это на усмотрение руководства. Но премию всегда давали. Спасибо

  10. jobcrisis.ru:

    Алена, а как работодатель обосновывает невыплату премии?

  11. Андрей:

    Здравствуйте.
    Компания-работодатель разорилась. Сейчас запущена процедура банкротства. За последние 2 месяца не выплачена зарплата. Насколько я знаю, в бухучете это проводили в виде невыхода всех сотрудников на работу. Хотя, конечно все работали.
    Я обращался в фирму, которая взяла на себя управление компанией на период банкротства по вопросу выплаты ЗП и увольнения. Мне посоветовали оформить увольнение по собственному желанию и сделать это «задним числом», т.е. с 1 июля. Аргументировали тем, что мне как специалисту будет «нехорошо» иметь запись в трудовой книжке : уволен по сокращению.
    Посоветуйте, как следует поступить в данной ситуации?

  12. jobcrisis.ru:

    Здравствуйте

    Стандартная ситуация – фирму банкротят, из сотрудников в итоге никто ничего не получает. Только письмо с уведомлением на Ваш почтовый адрес ) Как получить хотя бы часть заработанных денег – зависит от того, что за фирма, как Вы оформлялись, сколько работали и т.п.
    Вообщем, оставляйте заявку (бесплатно) на консультацию, что-нибудь придумаем

  13. Екатерина:

    Добрый день!
    Подскажите,что делать?
    У нас закрылась точка(корпоративная столовая),Работадатель не сокращае,а просит ,чтобы сотрудники написали заявление по собственному желанию.Мы заявление не пишем т.к не выплатил з/п за полтора месяца.Нам говорят, что уволят по статье прогул. Звоним в офис трубку никто не берет.Постоянно переезжают из офиса в офис.

  14. GlavRed:

    Здравствуйте, в большим опазданием, но вдруг поможет.
    Закрылась точка – это сокращение. Работодатель должен или перевести на другое рабочее место или сократить. В любом случае, не надо писать заявление об увольнении по собственному желанию. За прогул уволить достаточно сложно. Работодатель должен вести табель учета рабочего времени, а перед тем, как уволить за прогул, должен потребовать письменное объяснение от «прогульщиков» о причинах прогула, а в случае отказа «прогульщика» от дачи объяснения составить акт об отказе от дачи объяснения в соответствии с требованиями трудового законодательства.
    А вообще, учитывая недобросовестность ваших работодателей, лучше обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру по месту расположения закрытой точки. Не тяните, существуют сроки.

  15. татьяна:

    добрый день. на работе зарплата серая. за прошлый месяц оштрафовали на 10.т без обьяснения и приказа. не выплатили премию по итогам инвентаризации в том месяце 7 т. прошли слухи что меня будут увольнять. как вернуть деньги?

  16. GlavRed:

    Добрый день, Татьяна.
    Во-первых, не увольняйтесь сами, как бы Вас об этом «не попросили».
    Во-вторых, без скандала постарайтесь собрать все бумаги, документы, их копии, подтверждающие вообще факт работы у данного работодателя: трудовой договор, копии приказа о приеме на работу, попросите (письменно) справку с места работы, якобы для оформления каких-нибудь субсидий, или справку НДФЛ, подписанную гл.бухом или руководителем, например для предъявления в налоговую инспекцию с целью получения налогового вычета с суммы, затраченной на обучения свое или ребенка, лечение, покупку жилья и пр.
    В-третьих, соберите какие-нибудь факты (могут еще свидетели подтвердить, но, как правило, боятся), подтверждающие размер денежных средств, какие Вы получали на самом деле (копии приказов на премирование, расписки, ведомости и пр.).
    В-четвертых, постарайтесь сами не нарушать правила трудового распорядка и трудовую дисциплину, чтобы к Вам не придрались.
    И если все же уволят, не забудьте забрать все документы (трудовая книжка, копия приказа, справка и т.д) и не откладывая идите в суд.
    Кстати, работодатель не имеет право штрафовать. Это нарушение и трудового законодательства и кодекса об административных правонарушениях. За это его самого могут оштрафовать. Удачи!

  17. Елена:

    Уважаемый(ая) GlavRed!
    У мужа на работе сложилась нездоровая ситуация. (Работает автоинструктором более 5 лет). За последние года 1,5 всю белую з/п за него получал (предположительно) его непосредственный начальник. (муж ведомости в глаза не видел уже давно, но кто-то же в них за него наверняка расписывается…) Мужу же было предложено работать за наличные деньги, оплачиваемые учениками «за бензин» из которых так же следовало заправвлять сам бензин, а так же самостоятельный (мелкий и не очень) ремонт автомобиля фирмы(крупных поломок не было), а так же ОСАГО . -»Что сэкономишь – твоё!»
    За все годы работы мужу не было предоставлено ни одного оплаченного отпуска или больничного, само сабой никаких обедов или их компенсаций.
    Кроме этого, в обязательном, но не оформленном документально, порядке приказано «подстраиваться под клиентов»- учеников. Т.Е. работать тогда, когда это удобно им! В 22.00 вечера или 5.00 утра, в воскресенье или праздник, не имеет значения… Естественно, без всякой дополнительной оплаты. Короче рабство какое-то!!!
    Сейчас муж нашёл другую работу и решил уволиться. Что он имеет право требовать и на какие законы ссылаться (а возможно и чем пугать)??? Т.к. естественно, работодатель не собирается платить ему ни копейки, просто предложил сдать ключи от машины и забрать трудовую.
    Заранее благодарна,
    С надеждой на светлое будущее, Елена:)

  18. GlavRed:

    Здавствуйте! Вы не написали самого главного, как Ваш муж был оформлен на работу и на каких условиях? Если официально (приказ, запись в трудовой книжке, трудовой договор и т.д.), то и увольняться надо официально, то есть написать заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель должен будет выдать трудовую книжку с записью о приеме на работу и увольнении с работы и произвести окончательный расчет (зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск и т.д.).
    Если расчета не будет, то обращаться в суд с заявлением о взыскании с работодателя невыплаченной зарплаты и пр. Так как он не расписывался в ведомостях на выдачу зарплаты, то доказать, что он ее не получал большого труда не составит.

  19. Елена:

    Уважаемый(ая) GlavRed!
    Ещё раз здравствуйте. Видимо вы не обратили внимания, но в тексте вопроса были слова про трудовую книжку, следовательно оформление было вполне официальным, само-собой был и трудовой договор, в котором, конечно-же никаких кабальных условий описано не было. Но, всё что имеем по-факту описано выше…
    Кстати, за это время муж всё-же уволился. Т.е. забрал трудовую книжку и, что удивительно, в бухгалтерии получил компенсацию за неиспользованные отпуска. НО! Про заработную плату в бухгалтерии ничего пояснить не смогли, т.к. якобы все деньги для оплаты сотрудникам выдавались тому самому (см.выше) непосредственному начальнику, и предложили разобраться с ним. После того, как муж задал ему соответствующий вопрос – последовало обещание крупных неприятностей, в виде переломанных ног, проколотых колёс, выбитых стёкол в нашей личной автомашине… Всё это обещало случиться в случае любых жалоб или выяснения отношений с нашей стороны. Так что… сейчас сидим и не знаем, рисковать ли здоровьем или смириться с тем, что есть…
    В любом случае – спасибо Вам за ответ.

  20. GlavRed:

    Здравствуйте, Елена!
    Ваша ситуация такова, что воздействовать на нее можно только посредством Ваших жалоб. Ведь все угрозы были один-на-один. Или попробовать обратиться к нему при свидетелях, или написав письменное заявление с просьбой о разъяснениях и отправить его заказным письмом с уведомлением. Решать Вам, конечно, но молчание людей развязывает руки недобросовестным работодателям.
    Удачи и терпения.

  21. Людмила:

    Доброе утро,
    Помогите, что делать вынуждают подписывать мировое соглашение об увольнение

  22. GlavRed:

    Добрый вечер. Действительно, Трудовой кодекс РФ устанавливает возможность увольнения по соглашению между работником и работодателем. Как правило, инициатива исходит от работодателя, и, чтобы получить согласие работника, взамен ему предлагают»отступной» или некую компенсацию. Вынуждать подписать такое соглашение в рамках закона невозможно, поэтому, в случае Вашего несогласия и твердого решения работодателя избавиться от Вас, он будет искать способ уволить Вас за какие-то провинности. Работать нормально скорее всего Вам не дадут.
    Если Вы не слишком дорожите этим местом, а соглашение содержит условие о компенсации, то лучше всего для Вашего здоровья взять «отступные» и уйти.
    Если Вам предлагают уйти просто так, то есть смысл не соглашаться, продолжать добросовестно работать, чтобы работодателю не к чему было придраться. Далее либо Вас оставят в покое, либо совершат ошибку и уволят Вас с нарушением закона, что позволит Вам обратиться в суд с заявлением о восстановлении и требования выплаты компенсаций и пр. После восстановления и получения выплат, думаю, разумно будет уволиться, но уже по собственному желанию. Здоровье дороже.

  23. Ирина:

    Здравствуйте!!!
    Мой муж работает водителем самосвала по 6-му разряду.На предприятии 5-ти дневная рабочая неделя.Устно(в приказном порядке) ему велели выйти на работу в субботу.Он отказался.Теперь ему грозят переводом на нижеоплачиваемую работу,либо увольнением!Нарушений трудовой дисциплины не было ни разу.(не пьет,не прогуливает,работу выполняет добросовестно).
    Вопрос:
    Имеет ли право работодатель перевести на нижеоплчиваемую должность или уволить???и на каком основании???что делать в этой ситуации моему мужу?
    Заранее спасибо!!!

  24. юлия:

    Доброе утро,
    Помогите, что делать вынуждают подписывать мировое соглашение об увольнении,но увольняться с компенсацией я не хочу.На дворе кризис и с работой «беда».Как правильно себя вести,чтобы не уволили??

  25. GlavRed:

    Здравствуйте, Ирина.
    Безусловно, Ваш муж ничего не нарушил отказавшись выйти на работу в выходной день без письменного приказа. Тем более, что работа водителя сопряжена с опасностью, и обязательно нужно письменное распоряжение. Так как приказа не было, то и перевод на нижеоплачиваемую должность за отказ, а тем более увольнение, не имеет законных оснований.
    Если работодатель имеет цель любыми путями уволить работника, то найдет повод. Задача работника – постараться не давать этого повода.
    Если Ваш муж и дальше будет также добросовестно работать, то возможно, все и закончится угрозами. Только в будущем при очередном требовании работодателя выйти на работу в выходной день советую не просто отказываться, а потребовать письменное распоряжения, как того требует закон. За работу в выходной день по желанию работника ему может быть предоставлен отгул или двойна оплата.
    В случае продолжения угроз или наступления конкретных действий советую обратиться к нашему юристу. Он в индивидуальном порядке поможет выйти из этой ситуации.
    Желаю удачи!

  26. GlavRed:

    Здравствуйте, Юлия.
    Если Вы, не смотря ни на что, хотите сохранить рабочее место, самое разумное – это не давать ни малейшего повода работодателю засомневаться в Вашей индивидуальности и не терять бдительности.
    Согласитесь, это очень тяжело, все мы люди. Не знаю, чем Вы занимаетесь, может быть попробовать проявить разумную инициативу и как-то проявить себя, может быть, «изобрести» что-нибудь этакое, что повлияет на работодателя, и он откажется от идеи уволить Вас.
    Если Вам нужен более конкретный и квалифицированный совет, спросите нашего юриста, он обязательно поможет.
    Удачи!

  27. Марина:

    Здравствуйте.
    Разъясните пожалуйста следующую ситуацию: в ООО проходит массовое сокращение сотрудников. За двадцать дней до увольнения администрация отменяет приказ о сокращении. А через восемнадцать дней после отмены сокращения, вновь объявляет о сокращении сотрудников. Не может ли случиться так, что спустя какое-то время ситуация вновь повторится и последует приказ об отмене сокращения. Возможно ли многократное принятие и отмена взаимоисключающих приказов?
    Очень буду Вам благодарна за ответ.

  28. GlavRed:

    Здравствуйте, Марина.
    Мне кажется, что приказ о сокращении штатов и приказ об отмене этой процедуры не являются взаимоисключающими. Одной из самых веских причин для проведения сокращения численности или штата работников в условиях кризиса является сокращение объемов работ или продаж. Работодатель издает приказ о сокращении за два месяца за него. Вполне возможно за это время положение его выправилось, и он решает либо перенести, либо отменить сокращение. Положительно уже то, что он предупреждает работников, это значит, что работники хотя бы получат выходное пособие, а не вынуждает работников, как некоторые, увольняться по собственному желанию.
    Думаю, что работодатель в данном случае ничего не нарушает. Может быть Вам нужен более конкретный совет, поговорите с нашим юристом.

  29. Ирина:

    Добрый день…
    Написала заявление об увольнении по собственному желанию..
    В ответ услышала, что подозревают в финансовых махинациях и «откатах»..
    ничего подобного вообще нет и не было…
    просто подскажите как действовать в такой порочащей ситуации….

  30. GlavRed:

    Здравствуйте. Не уволить Вас по собственному желанию, причем своевременно, никто не имеет права. Все, что хотят Вам вменить, возможно только по решению суда. По тем данным, что Вы сообщили, очень сложно дать дельный совет, поэтому свои действия в такой ситуации Вам лучше обсудить с нашим юристом.

  31. Люда:

    Добрый день!
    Состою в должности гл.бухгалтера, в фирму пришла по знакомству. Отработала уже 3 месяца за всё это время зарплата обещанная была заплачена только один раз, и то с огромной задержкой. Нормально технического обеспечения рабочего места нет, работаю почти в слепую. Надоело тратить свои силы и деньги мужа на проезд.
    Хочу написать заявление об увольнении. Как грамотно это сделать чтобы ничего не предъявили.
    Помогите!!

  32. GlavRed:

    Здравствуйте. Если Вы не подписывали никакого договора о полной материальной ответственности, то и предъявить Вам нечего. Это во-первых. А Вас оформили на работу как положено по Трудовому кодексу: договор, трудовая книжка, приказ, должностные обязанности и пр.? Если все по правилам, но Вас эта работа не устраивает, то лучше всего увольняться по собственному желанию, но с объяснением причины прямо в заявлении. Например, «Прошу уволить меня по собственному в связи с необходимостью ухода за больным членом семьи», или с необходимостью самой пройти лечение в течении 2-х месяцев, или уходу за ребенком, или в связи с поступлением в ВУЗ или на курсы какие-то. Короче, что-нибудь веское придумайте и правдоподобное. А лучше поговорите с нашим юристом, он даст более конкретный совет. Удачи!

  33. Солтымакова Вера Владимировна:

    Добрый день!
    Уволена по статье «сокращение штатов» с 30.11.09 г в этот день заболел ребенок, больничный лист по уходу за ребенком с 30.11.09 г. Оплатят ли этот больничный?
    С уважением Солтымакова

  34. GlavRed:

    Здравствуйте. Больничный лист Вы можете предъявить к оплате бывшему работодателю в течение месяца после увольнения. Далее, если Вы зарегистрируетесь с Службе занятости как безработная, будете туда предъявлять больничный лист для оплаты за счет средств Фонда социального страхования.

  35. Люда:

    Спасибо большое за совет

  36. Люда:

    Добрый день, я написала заявление, меня уволил по собственному желанию, но расчёт сделали только на половину, обещают второй день что оставшуюся часть денег подвезут. Что мне делать я боюсь что они меня обманывают, расчётную ведомость я не подписывала, но перед тем как получить документы заставили написать меня заявление что притензий не имею. Подскажите пожалуйста как поступить??? Заранее спасибо.

  37. GlavRed:

    Здравствуйте. К сожалению, мало данных, чтобы по-существу посоветовать. Плохо, что написали заявление, не получив всех денег. Если в заявлении не написано, к чему именно Вы не имеете претензий, то можно сказать, что к документам. Есть ли какие-то документы, подтверждающие размер заработка, трудовой договор? Если не подписывали ведомость на выдачу зарплаты, значит Вы не получали расчет. Наверное, стоит подождать чуть-чуть, а потом обращаться в гос.инспекцию по труду или в суд. Вообще-то расчет должен быть выплачен одновременно с выдачей документов, значит можно и сейчас обращаться.
    Думаю, лучше позвонить нашему юристу, он выяснит недостающие сведения и даст конкретный совет.

  38. Ната.:

    вопрос: Если уволили по статье за прогул, а в дальнейшем не берут на работу, есть ли гарантия востановления на прежней или изменения записи в трудовой книжке?

  39. татьяна:

    я проработала на предприятии 25 лет. Имела конфликтную ситуацию с предыдущим руководителем пред-тия обращалась в трудовую инспекцию. Дело выиграла. Сейчас назначен новый директор, который не зная ни меня ни сути конфликта с предыдущим руководителем собирается меня сократать. на пре-тии нет трудовых договоров и должн. инструкций. Набираются новые сотрудники. Что вы посоветуете мне в этой ситуации

  40. GlavRed:

    Здравствуйте, Ната. В Вашем случае, как восстановление, так и изменение записи в трудовой книжке возможно по решению суда, если Вы, конечно, сможете доказать, что увольнение за прогулы было незаконным.

  41. GlavRed:

    Здравствуйте, Татьяна. Вообще-то сокращают не конкретного работника, а должность. Если Вас уже предупредили об увольнении по сокращению штатов, но Вы считаете, что Вашу должность незаконно сокращают, то до увольнения можете жаловаться в гос.инспекцию труда, заодно и на остальные, известные Вам, нарушения трудового законодательства на предприятии. После увольнения только суд может восстановить Вас на работе.

  42. Наталья:

    Здравствуйте!
    У меня такая проблема, я работаю на фирме (ООО) с 20.02.2009г отпуск мне еще не предоставлялся. Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Мне в отпуске отказали ссылаясь на то, что я должна была уведомить администрацию за две недели до отпуска о том, что я хочу в него пойти. Я попыталась найти в интеренете какие либо статьи на эту тему, но нашла только то, что это администрация должна уведомлять работника за две недели до его отпуска, если есть график отпусков. Я знаю точно, что такого графика у них нет, более того, у меня даже нет трудового договора ( в смысле он вообще не заключался, хотя я работаю по трудовой книжке) в котором может быть прописано такое ограничение. Что мне делать в данном случае?
    Заранее спасибо за ответ.
    Мой эл. адрес:

  43. Александр:

    Здравствуйте! У меня ситуация такая.Я хочу уволиться в связи с переездом на другое место жительства.Написал заявление 28.01.10 что б меня расчитали и выдали мне трудовую книжку 01.02.10 с указанием причины, но мне сказали что в этом случае меня уволят за прогулы как это я не понимаю.Трудовой договор не подписывал так как каждый раз кормят завтраками, каждый раз завтра-завтра и при этом заработную плату не выплачивают . Уйти хотел тихо,но не увольняют по собственному желанию.Что делать в Этой ситуации, как забрать трудовую книжку и быть уволенным по закону, что бы уехать со спокойной совестью????????????

  44. Елена:

    Здравствуйте!Поскажите,обязана ли я уволившись по собств.желанию (но конечно причина в том ,что обманули с з/п) отработать 2 недели,если мой испытательный срок ещё идёт(до 7 марта 2010)?
    Вообщем законна ли отработка 2-х недель после подачи заявления,если я сейчас на испытательном?
    и положена ли мне выплата за не использованный отпуск?
    (на этой работе я уже 2 месяца.)

  45. Елена:

    Здравствуйте!Подскажите,обязана ли я, уволившись по собств.желанию ,(но конечно причина в том ,что обманули с з/п) отработать 2 недели,если мой испытательный срок ещё идёт(до 7 марта 2010)?
    Вообщем законна ли отработка 2-х недель после подачи заявления,если я сейчас на испытательном?
    и положена ли мне выплата за не использованный отпуск?
    (на этой работе я уже 2 месяца.)

  46. GlavRed:

    Здравствуйте, Александр. Я так понимаю, работодатель требует, чтобы Вы отработали 14 дней. Если хотите «по-тихому», то надо отработать и ,думаю, Вам выдадут трудовую книжку. Но можно потребовать уволить 1.02. по собственному желанию в связи с несоблюдением работодателем трудового законодательства, а именно, не заключения трудового договора. Попробуйте все же отработать две недели, а потом потребовать расчет и трудовую, а если не выдадут – жаловаться в госинспекцию.

  47. GlavRed:

    Здравствуйте, Елена. Если Вы в период испытательного срока напишете заявление об увольнении в связи с тем, что пришли к выводу, что данная работа Вам не подходит, то отработать надо будет только 3 дня.
    Компенсация за неиспользованный отпуск Вам в любом случае полагается.

  48. GlavRed:

    Здавствуйте, Наталья. Работодатель, конечно, нарушает законодательство, не утвердив график отпусков. А предупреждение о планируемом отпуске, скорее всего связано с проблемами своевременной оплаты отпускных (их надо начислить, какие-то банковские операции провести и пр.).

  49. Наталья:

    Здравствуйте GlavRed! Дело в том, что у нас вообще нет графика отпусков, его составляют сами продавцы, им дают на отпуска только два месяца, июль и август и каждому не более 2 недель, причем без каких бы то нибыло отпускных. А у меня летом не прошло еще пол года как я работаю. А сейчас уже 12 месяц пошол как я работаю. Так что дело не в выплате отпускных и тем более не в банковских операциях

  50. Рустам:

    Здравствуйте.

    Так уж получилось, что вынужденно подписал соглашение сторон об моем увольнении с 5 марта. Сейчас я хочу написать заявление об увольнении по собственному желанию раньше срока (срок в 14 дней выдерживается) на пример 15 февраля. Первый вопрос: Соглашение сторон утратит свою силу? Второй вопрос: Если я потом отзову свое заявление, соглашение сторон снова вступит в силу или нет?