Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Окт »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Подписка
Подписаться на рассылку
"Экономический кризис и рынок труда в России"
 


Счётчики

Иностранные работники: новое в законодательстве



(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, нарушаются Ваши права на работе? Спросите юриста, как себя вести. Это бесплатно

  Иностранные работники: новое в законодательстве Депутаты Государственной думы РФ в первом чтении приняли ряд поправок в различные нормативные акты, так или иначе, затрагивающие иностранных работников. Защита национального рынка труда от массового наплыва иностранной рабочей силы, которой сегодня в Российской Федерации в избытке, регулирует новый законопроект (№ 308942-5). В нем четко прописаны совершенно новые обязанности, распространяющиеся на иностранных работников и их работодателей.

   Среди них новеллой российского трудового права является норма об обязанности организации (работодателя) уведомлять Федеральную Миграционную Службу и трудовую инспекцию обо всех заключенных и расторгнутых договорах с иностранными гражданами. Извещать государственные органы надлежит и в тех случаях, когда иностранный работник получил отпуск за свой счет на срок более одного месяца. В число работодателей, на кого распространяются нормы об извещении, разработчики проекта хотят включить и многочисленные кадровые агентства и службы, коих развелось слишком много.

   Для учета иностранной рабочей силы, депутаты хотят ввести такие серьезные процедуры, как фотографирование и обязательное дактилоскопирование. Подобная мера поможет решить сразу несколько проблем, в т.ч. связанных с установлением личности и розыском преступников.

   В связи с попытками творцов законов сделать жизнь лучше, возникает закономерный вопрос: « А кто оплатит столь дорогостоящее нововведение – дактилоскопию?». Ведь по сути, те, кто прибегает к услугам иностранной рабочей силы, как правило, пытается сэкономить.

Метки:, , , ,
Связанные записи

Ваш отзыв