Январь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Подписка
Подписаться на рассылку
"Экономический кризис и рынок труда в России"
 


Счётчики

Безработные могли бы сменить в армии призывников, но этого не хотят в Минобороны



(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Возможно, нарушаются Ваши права на работе? Спросите юриста, как себя вести. Это бесплатно

Экономические трудности дают России уникальную возможность покончить с призывом в армию и перейти к полностью контрактным вооруженным силам, считает целый ряд экспертов. Рост безработицы и сокращение зарплат способны подтолкнуть россиян к мысли о службе в армии, поясняют "Новые известия". Однако использовать эту возможность Министерство обороны не намерено: новых контрактников в ближайшие годы планируется набрать меньше, чем было нанято до кризиса.

До минувшей осени контрактников в российскую армию набирали главным образом из числа солдат-срочников – их доля составляла 80%, и лишь 20% удавалось завербовать через военкоматы. В контрактники не шли из-за низких зарплат. Средняя зарплата в стране минувшей осенью достигла 17,9 тыс. рублей, тогда как контрактникам предлагали начальный оклад в 8 тыс. рублей. Даже в Чечне и на подводных лодках на Камчатке они получали в пределах 13-15 тыс. рублей.

Однако начавшиеся в конце прошлого года сокращения зарплат и увольнения могли бы изменить отношение к армейской службе, полагают эксперты. "Если увольнения на гражданских предприятиях продолжатся, это повысит привлекательность службы по контракту, – уверен генерал-полковник в отставке и бывший председатель комитета Госдумы по обороне Эдуард Воробьев. – Особенно если контрактникам сохранят все те привилегии, которые они имеют сейчас, – бесплатный проезд к месту отдыха, бесплатная учеба в вузе и бесплатная квартира по истечении 10 лет службы".
(https://newsru.com/russia/…)

Читать дальше: здесь

В записи нет меток.
Связанные записи

Ваш отзыв