Зе команда хочет уничтожить права трудящихся, принятие Трудового Кодекса

5 Просмотры
Издатель
Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state

Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич

тел. +38(048)-787-43-76; +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19

E-mail: odessa-urist@ukr.net

Skype: taras198526

Инстаграм https://www.instagram.com/odessaurist/?hl=ru

Зе-команда хочет уничтожить права турящихся, принятие Трудового Кодекса.

Новый законопроект от Кабмина официально нигде не опубликован. В профильных группах гуляют несколько его вариантов. И все их эксперты, с которыми пообщалась "Страна", называют "неофициальными" и дают посмотреть "строго по секрету", Впрочем, эти версии похожи между собой, за исключением разве что количества статей – в паре вариантов их 130-135, а в одном - 99. Как пояснили эксперты, текст подсократили, чтобы провести его в парламенте по сокращенной процедуре голосования.

"В сети появился проект Трудового Кодекса, якобы разрабатываемого под руководством Милованова. Если данный проект реальный, то Юлия Владимировна и Петр Алексеевич могут больше не заказывать социологию СН. Ее просто не будет. Самое интересное, никто не сможет внятно ответить, зачем разрешать увольнять беременных женщин, людей на больничном и т. д. Вот просто так надо, и всё", - написал в своем Telegram народный депутат от "Слуги народа" Макс Бужанский.

Даже беглого прочтения законопроекта достаточно, чтобы понять, почему его не торопятся выносить на всеобщее обозрение.

Так, украинцам, по сути, предлагают перейти на работу по трудовым договорам. Они могут быть краткосрочными или бессрочными, с нефиксированым рабочим временем, ученические и т. д. То есть получается, что в Украине хотят реализовать американскую модель, когда каждый работник оговаривает определенные условия и зарплату для себя. Работодатель также может сколько угодно держать сотрудника на "коротком" трудовой договоре, то есть постоянно – под угрозой потери рабочего места. Что особенно удобно, скажем, в случае с сотрудниками предпенсионного и пенсионного возраста, которых можно будет в любой момент выставить за дверь.

Срочный договор не более чем на пять лет предлагается заключать с учителями, журналистами, членами набсоветов и топ-менеджерами компаний, а также "при переводе работника на работу к другому работодателю".

Будут и более короткие договоры – до двух месяцев. И их работодатели вообще смогут разрывать по любой причине (даже если она не связана с профессиональной), уведомив работника об увольнении за три дня. Точно так же просто работодатели смогут разрывать сезонные трудовые договоры, фактически без веских причин.

Ноу-хау от Милованова – некие договоры с нефиксированным рабочим графиком. Нагрузка на специалиста, по сути, может быть любой. Норма о 8-часовом рабочем дне в проекте есть, но лишь как ориентир – указано, что это "нормальная" продолжительность рабочего дня, но могут быть и сверхурочные. Указано, что отдых между сменами должен составлять не менее 12 часов, то есть, законным будет считаться 12-часовой рабочий день.

Единственное ограничение – "ненормированных" договоров у работодателя должно быть не больше 10% от общего количества.

Также работодатели смогут разрывать трудовые договора до истечения срока их действия. К примеру, компания сможет указать на дверь сотруднику, которому "на основании медицинского заключения работа противопоказана". Также не действует (или временно не действует) договор, скажем, на время учебы работника.

Общегосударственных праздников хотят оставить только девять: 1 января (Новый год), 25 декабря и 7 января (Рождество), 8 марта, 1 и 9 мая, 28 июня (День Конституции), 24 августа (День независимости), 14 октября (День защитника Украины).



Хотите получить консультацию юриста (адвоката), Зе-команда хочет уничтожить права трудящихся, принятие Трудового Кодекса, смотрите мое видео.

#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн
Категория
Трудовое право
Комментариев нет.