Вредно ли кормить малыша грудью? / Лактация / Моя история - грудное вскармливание

1 Просмотры
Издатель
ПОСТНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ МЕНЮ, СО СКИДКОЙ 80%:
ПЕРЕХОДИ СКОРЕЕ!! https://clc.to/balans-post-menu

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
До скольки кормить ребёнка?
Как влияет ГВ на здоровье ребёнка?

На какой параметр я ориентировалась.
Я - мама троих детей. Все трое были на грудном вскармливании (ГВ).

Мне 23. Второй курс института. Дочке было 4 месяца, когда началась сессия, я прекратила вскармливание- тугая утяжка грудной клетки на 3 суток, когда отвела дочку маме и папе- благо выручили, сама продолжила учёбу.
Правильно? С точки зрения учебы- да, однозначно. С точки зрения ребёнка, физиологии, психологии- однозначно не правильно. И это имело свои последствия. Дочка болела, часто затяжными и серьёзными болезнями. Психологически дочка сдержана и несколько закрыта.

Мне 29. Работа врачом поликлиники. Декретный отпуск 1.5 года. ГВ до 4х лет. Подкармливался всегда, когда хотел. Здоровье. Важно! Также было слабым, однако эта ситуация продлилась до 5 лет. Ниже объясню- почему. Существенное отличие: сильная эмоциональная связь с ребёнком. Интуиция. Чуткость.

Мне 36. Третий ребёнок. Стабильная жизнь. Постоянное пребывание с ребёнком. ГВ до 3 лет и 10 месяцев.
У меня наконец-то правильное питание и хороший климат в семье. Ребёнок здоров физически- не болел ниразу, даже зубки растут у детей, оказывается, без боли и температуры. Ребёнок рассудителен, умён, спокоен и весел. Психологически: связь, понимание, эмпатия к близким.

При выборе длительности лактации, я ориентировалась на РЕБЁНКА.
Молоко- это его причинно-следственная связь:
Ни календарь
Ни зубки
Ни фигура
Ни врачи
Только РЕБЕНОК

Достаточно ли для здоровья ребёнка только ГВ?
Нет.
Питание. В моем случае- видовое. Или иначе его называют растительным. Здоровье третьего ребёнка я объясняю в том числе и своим растительным питанием задолго даже до его зачатия.
Пока я сама не поменяла свое питание на видовое, а мой сын позже не присоединился к моему рациону (ему было тогда 5 лет)- физические болезни были. Да, психологическая близость возрасла, и это важно, но тело ребёнка страдало на традиционном рационе.

Микроклимат в семье. Где у мамы с папой мир и любовь, уважение и принятие, там дети не болеют. Я стала ориентирована на создание семейного очага и результатом явилось улучшение как физического, так и душевного состояния.
А что ещё?
Категория
Декретный отпуск
Комментариев нет.